江门恩平女子小岑(化名)万万没想到,自己网恋两年半的“男朋友”竟然是闺蜜假扮的!10月31日,江门恩平市公安局通报了一宗离奇网恋诈骗案,云浮女子小文(化名)假扮自己的表哥,买来变声器和闺蜜谈恋爱,既骗了她的感情,又骗了她5万多元。

800x1423_5f9cd600a27de

嫌疑人发药证明自己“生病”了,以此为由借钱

10月15日,小岑向恩平市公安局报案称,自2018年3月份开始,闺蜜小文冒充其表哥,以恋爱为由诈骗了她5万多元。

接报后,恩平市公安局指令新塘派出所迅速开展侦破工作。经过缜密侦查和根据事主提供的线索,办案民警于10月15日晚上在恩城街道一民居抓获诈骗嫌疑人小文。

800x1423_5f9cd62dc9816

嫌疑人找借口说回不了国,遮掩诈骗真相

据警方调查,小文,28岁,广东云浮人,其与事主小岑曾是同事,两人关系友好,得知小岑还是单身,小文就将表哥介绍给小岑认识,称表哥目前在法国生活,还是单身。2018年3月,小文帮表哥开通了微信并推荐给小岑,小岑添加表哥微信后聊了一段时间,觉得两人不合适,之后就没有再联系。此时,小文却起了歪念,利用帮表哥开微信号的便利将微信号的密码修改,自己登录假扮表哥发信息再次向小岑示好,在往后的一番甜言蜜语攻势下,双方确定了男女朋友关系。

“热恋”期间,小岑也想与“表哥”见上“一面”,提出了微信视频聊天的请求,小文害怕 “穿帮”拒绝了视频聊天,可又担心“感情会变淡”,于是,她网购了一款变声器用来跟小岑微信语音聊天,偶尔发几张“自拍照”表示“自己是真货”。就这样,等感情稳定下来后,小文通过扮演“表哥”的身份渐渐以看病、没钱吃饭、购买礼物等借口向小岑借款,甚至还让两人的感情上升到“谈婚论嫁”的阶段,却又以疫情期间不能回国为由迟迟不肯露面商量婚事。

随着婚事的拖延,小岑在与小文本人聊天时发觉事情没那么简单,于是通过小文的老公验证,觉得小文的行为异常,认为与其“表哥”的婚事只是子虚乌有。至此,小岑感觉与自己恋爱的“表哥”可能只是假扮的,借出去的钱也被各种借口搪塞不还,于是向恩平公安报警求助。

经审讯,犯罪嫌疑人小文交代,自2018年3月至2020年10月期间,她利用变声器一直冒充表哥和好友小岑谈恋爱,并以各种理由向小岑借款,共计诈骗人民币5万多元,所骗款项用于游戏充值与日常消费。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:南方都市报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注