【Liputan6雅加达讯】印度尼西亚银行(央行/BI)行长贝利(Perry Warjiyo)称,我国的夏利亚(伊斯兰教规)经济发展逐年有所进展。这可从几个指示器中看出,例如夏利亚金融部门。
周二,贝利在印尼Wakaf机构全国协调会议上说,“根据ICD 2020年可持续发展报告的数据,甚至在夏利亚金融领域,我国也排在马来西亚之后的世界第二位。”
此外,其他指示器是夏利亚经济发展部门和清真产业。
根据2020年全球经济指示器,我国在夏利亚经济发展中排名第四,而在全球清真产业中排名第十。
贝利接着说,该进步与政府致力于鼓励对夏利亚经济发展的承诺是分不开的。这标志着夏利亚金融和经济国家委员会(KNEKS)的成立。
他明确表示,“我们聚集夏利亚经济的发展,以建立一条清真经济链,从习经院到各个主要领域的大型企业。”
不久前,马鲁夫阿敏坦言,在我国的夏利亚经济和金融仍远未达到理想水平。因为,其潜力仍然很小,只有7至8%。甚至在银行业的夏利亚金融仅达6.7%。
他说,“在我国的夏利亚经济和金融已发展得相当好,但还不是最佳的。(xin)
 
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接