金华新闻客户端3月31日消息 金华日报记者 胡一谦 报道组 戴翠雯

    “以前企业招工要东奔西跑,还不一定有结果,现在人力资源公司直接入驻江岭高新智造区,我们招工用工就便捷多了。”3月30日上午,记者在江岭高新智造区党群服务中心看到,中心新设立了一个窗口——新江岭人咨询服务点,一位来登记招工信息的企业工作人员对此赞叹不已。

    江岭高新智造是区级重点工业园区,以江东低丘缓坡综合开发园和江东、岭下两个乡镇工业园区为基础,打造金义新区工业发展的主阵地、主引擎。目前整体规划面积9.77平方公里,现有工业企业322家,其中规上工业企业61家。“稳企发展,人才是关键。”江岭高新智造区建设指挥部常务副指挥长童作勇说,去年复工复产期间,企业缺人的状况比较突出,今年指挥部提前谋划,与金岭人力资源有限公司协商,在党群服务中心设立新江岭人咨询服务点,帮助企业解决招工难问题。园区企业可申请在服务点设立招聘席位,辖区群众也可以在服务点登记求职信息,寻找合适岗位。

    新江岭人咨询服务点开设后,在求职者与用工企业之间搭建了新的桥梁。江东镇雅金村村民杨贝去年大学毕业,一直想在家附近找一份与专业相关的工作。“这个年轻人很优秀,又是学计算机的,我们将他推荐给了浙江卓远实业有限公司,目前已经入职。”金岭人力资源有限公司相关负责人表示,他们的责任就是帮助企业与劳动者精准对接,强化就业服务供需匹配。

    如今,江岭高新智造区各企业纷纷在新江岭人咨询服务点登记用工需求。新入职的员工普遍反映,江岭高新智造区的工作、生活环境都不错。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注