为全力做好中小学生交通安全宣传教育工作,增强学生交通安全意识,近日,旌德县公安局交管大队宣教民警分别来到旌阳镇第一小学和宣城旅游学校,开展“知危险会避险”主题宣传教育活动。同时,认真落实“护学岗”制度,疏导指挥车辆,保障师生安全出行,全力为学子们保驾护航。

活动中,民警为中小学生上了一堂生动的交通安全课,民警根据学校周边道路交通实际情况和学生的出行特点以及活动规律,对学生上下学容易出现的交通安全问题、如何预防交通事故、准确识别道路交通标志以及安全出行常识等知识进行了详细讲解,通过向学生进行交通安全知识提问、发放交通安全宣传资料,提醒学生要知危险会避险,无论是乘车、还是步行上下学时都要注意遵守交通规则,保护自身安全;带领学生观看警示教育宣传片,更直观地让学生了解交通事故带来的伤害和后果,让学生更深刻地理解交通安全知识的重要性;同时,组织学生进行交通安全宣誓承诺,承诺“我将认真学习交通法规,倡导文明交通,摒弃交通陋习,从小做起,从我做起,乘文明车、走文明路、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。”

此次宣传教育活动,不仅提高了广大中小学生守法意识、自救自护技能和应急处置能力,还为学生普及了交通法律法规和交通安全常识,得到了广大师生的一致好评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注