去年10月23日,江西男子王某订婚前杀害未婚妻,抛尸鱼塘,并向死者家属隐瞒事实直至订婚宴前日。近日,该案将于2021年5月19日在南昌市中级人民法院开庭审理,此前死者家属表示放弃民事赔偿要求法院严判。

28岁的小易,在原定举办订婚仪式的前五天,因与未婚夫发生口角,被未婚夫王某残忍杀害并抛尸鱼塘。小易的母亲张女士称,女儿与王某于2017年相识恋爱,案发时女儿已经瞒着她与王某领证。在案发后,王某一直假扮女儿在微信上与她保持联系,制造其未遇害的假象。

张女士透露女儿小易和王某于2017年相识后恋爱,案发时已领证,但订婚前几日自己突然联系不上女儿,后来才知道女儿已被王某杀害,事后王某龙还假扮女儿在微信上与自己联系,制造未遇害的假象。

在此前的媒体报道中,犯罪嫌疑人王某与小易是因小事起了争执。争执过后,王某便凶神毕露,用手将小易活活掐死。事后,王某怕事情败露就用小易的手机给其亲属家人发信息,甚至还向小易的领导为小易请假,在小易尸体被发现前,王某曾折返收拾现场,并处理了他与小易共同养的猫,将小易尸体装好抛尸鱼塘后,准备逃走。

直至2020年10月17日,鱼塘附近的菜农发现了尸体报警,王某才被抓捕归案。张女士称,自己虽然不同意王某与女儿的婚事,但看在女儿十分喜欢王某的份上,将王某视作儿子,在接到警方通知前,她还为女儿买订婚的项链,等着参加女儿的订婚会。

“没想到他是个恶魔,会做出这么残忍的事。”事发已有七个月,张女士说自己还是会时常盯着女儿的日常用品发呆,在接受记者采访时,张女士几度哽咽,“我现在还是接受不了女儿不在的事实。”

此前,犯罪嫌疑人王某的家属曾多次联系张女士,希望张女士给王某一个机会,王某的辩护律师也曾找到张女士的律师,提出赔偿的相关事宜,但是张女士严词拒绝了对方,并称“严惩凶手,给女儿一个交代。”

临近开庭,张女士表示依然坚持自己此前的观点,愿意放弃民事诉讼及其附带的民事赔偿,但希望凶手重判!张女士说:“我希望法院判处他死刑立即执行,给社会一个警示。”

张女士的辩护赵律师在接受记者采访时,张女士提到了放弃民事诉讼及其附带的赔偿,表示了其严惩凶手的决心,作为代理律师她也做好了充分的准备,等待开庭。山东商报·速豹新闻网记者将对此案后续进行持续跟踪报道。(记者 郑芷南 实习生 郑晓彤)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注