五部门联合督导!济南探索建立农村假冒伪劣食品整治长效机制

  舜网讯 近期,济南市集中组织开展全市农村假冒伪劣食品整治督导检查,进一步压实各区县工作责任,深入推进问题治理。

  日前印发的《关于开展全市农村假冒伪劣食品整治行动联合督导检查的通知》明确检查原则、内容、方式,督导检查由市市场监管局、农业农村局、公安局、商务局、供销合作社五个部门共同组织实施,共组成5个督导检查组。5个督导检查小组按照“督检并重、留有痕迹、跟踪问效”的工作原则,采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式对14个区县进行检查,全面了解农村假冒伪劣食品整治工作开展情况,重点了解各区县农村假冒伪劣食品整治工作推进情况、存在问题和下步打算等。

五部门联合督导!济南探索建立农村假冒伪劣食品整治长效机制

  督导检查结束后,各检查小组认真汇总各区县工作情况,一方面及时指导各区县搞好自查自纠,提出意见和建议,强化整改落实,同时,对各区县的典型经验、亮点工作进行梳理,进一步探索建立农村假冒伪劣食品整治长效机制。

原标题:五部门联合督导!济南探索建立农村假冒伪劣食品整治长效机制

值班主任:颜甲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注